كيفكم يا اعضاء جبت إلكم اليوم وصفة
{الدجاج بالزيتون}
المقادير:
1- دجاجة وزنها 5,1كغ.
2- بصله كبيره مقطعة الى شرائح.
3- 30مل من زيت الزيتون.
4- 15مل من الزنجبيل المبشور
5- 3فصوص من الثوم المهروس
6- ملعقة فلفل احمر,كوب مرق الدجاج
7- 3جدائل زعفران منقوعه في الماء المغلي
8- 5بصلات خضراء مفرومة,20حبة زيتون اسود
او اخضر منزوعة النوى.عصير نصف ليمونة.
ملح, فلفل اسود..
طريقة التحضير:
1- نسخن الزيت في وعاء كبير,
ثم نقلي الدجاجة بع تنظيفها جيدا
ثم نضيف البصل والزنجبيل والثوم
والفلفل الاحمر والتوابل.
2-الأن بعد ان ينضج البصل
نضيف مرق الدجاج والزعفران,
ونترك المزيج حتى يغلي,ثم نغطي
الوعاء ونطبخ المزيج على نارخفيفه
مدة45دقيقة حتى تنضج الدجاجة.
3-نضيف البصل الأخضر ونطبخ مدة15
دقيقة اخرى حتى تتكثف الصلصة المحيطة بها
ثم نضيف الزيتون وعصير الليمون وننتظر عدة
دقائق.
4- حان وقت التقديم....نضع
الدجاجة في طبق عميق وكبير
ونصب فوقها الصلصة ونقدمها
مع الارز..
اتمنى ان ينال الموضوع رضاكم ...
ملاحظة:عند قلي الدجاجة يجب ان
تكون حرارة الزيت مرتفعة
كي لا تمتصه الدجاجة ويتغير طعمها اللذيذ.
مسرووووووق على فكرهـ